ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 간편하게 자기 취향대로 익혀서 먹는 음식
    아름이 2015. 5. 10. 11:39

    밥솥에 넣고 익히셔도 되요.

    설명서엔 봉지 통채 넣고 삶으라고 되어있어요.

    그래야 잘랐을 경우에 안터져요.

     

     

    오른쪽에 있는 순대 저건 마트에서도 비슷한 걸 보았는데요 ^^;

    있던 건 그냥 다 조리가 되어 있어서,

    집에서 간편하게 자기 취향대로 익혀서 먹는 거였어요.

     

     

    저것도 비슷할 거 같으니  " 순대"  이렇게 네이버에 검색하시면

    사람들이 조리해서 먹은 거 블로그에 몇개 나오네요.

    익히고, 찌고, 전자렌지 각양각색이네요.

     

     

     

    예전에 저거 비슷한 걸 해 먹은 적이 있는데

    찜통에 넣고 쪘던걸로 물론 비닐은 벗기고

    그리고 순대에 이쑤시개로 구멍을 쏭쏭 뚫어줘야 골고루 익는다고 합디다.

    그땐 걍 구멍 안뚫고 삶아서 이게 먼 맛이여 했다고 나중에 구멍 뚫어주는 걸 알았죠.

     

     

    저거 그냥 렌지에 돌리면 땡인거 아녜요?

    조리법이랄것도 없을것 같은데...; 처럼 다 되서 나온것 같은디.

    조금 익혀서 먹어보고 맛없으면.. 순대국으로 해드세요.

     

     

    육수는.. 그냥 시중에 파는 사골국물.. 그거 넣고 끓이면 되요.

    들께랑 고춧가루랑 마늘이랑 이것저것..

    검색해보면 레시피뜨니까 따라 해먹으면 되요.

    그래야 좀 먹을만할꺼에요.

     

     

     

Designed by Tistory.