-
집에서 간편하게 자기 취향대로 익혀서 먹는 음식아름이 2015. 5. 10. 11:39
밥솥에 넣고 익히셔도 되요.
설명서엔 봉지 통채 넣고 삶으라고 되어있어요.
그래야 잘랐을 경우에 안터져요.
오른쪽에 있는 순대 저건 마트에서도 비슷한 걸 보았는데요 ^^;
있던 건 그냥 다 조리가 되어 있어서,
집에서 간편하게 자기 취향대로 익혀서 먹는 거였어요.
저것도 비슷할 거 같으니 " 순대" 이렇게 네이버에 검색하시면
사람들이 조리해서 먹은 거 블로그에 몇개 나오네요.
익히고, 찌고, 전자렌지 각양각색이네요.
예전에 저거 비슷한 걸 해 먹은 적이 있는데
찜통에 넣고 쪘던걸로 물론 비닐은 벗기고
그리고 순대에 이쑤시개로 구멍을 쏭쏭 뚫어줘야 골고루 익는다고 합디다.
그땐 걍 구멍 안뚫고 삶아서 이게 먼 맛이여 했다고 나중에 구멍 뚫어주는 걸 알았죠.
저거 그냥 렌지에 돌리면 땡인거 아녜요?
조리법이랄것도 없을것 같은데...; 처럼 다 되서 나온것 같은디.
조금 익혀서 먹어보고 맛없으면.. 순대국으로 해드세요.
육수는.. 그냥 시중에 파는 사골국물.. 그거 넣고 끓이면 되요.
들께랑 고춧가루랑 마늘이랑 이것저것..
검색해보면 레시피뜨니까 따라 해먹으면 되요.
그래야 좀 먹을만할꺼에요.